马龙保研北体大!评论亮了

  8月5日,国家体Yù总局科教司发布了2022年优秀运动Yuán、教练员,Miǎn初试攻读硕士研究生名单及信息公示。

  根据公示名单,本年度共有38名优秀运动员、Jiāng被保研至北京体育大学和上海体育学院两所“双一流”体育学府就读专YèXíng硕士学位专业。

  其中,乒乓球运动员马龙、自行Jū运动员Bào珊菊、举重运动员Hòu志慧等被保送至北京体育大学读研;羽毛球运动员蔡赟等被保送至上海体育大学读研。

  记Zhě注意到,教Yù部在《关于同意我国部分优秀运动员和教练员免试攻读Shuò士学位研究生的复函》中公布了免Shì入学条件:

  1、在近2—3届奥运会、世界锦Biāo赛及世界杯赛中(须与奥运项目Yī致),获得单项冠军和集Tǐ项目冠军的运动Yuán(Jí体项目为主力队员);担任前Shù获得冠军队员单项教练和主教练的教练员。

  2、具有国家承认的专科及以上学历。

  3、思想品德Liáng好。身体健康,年龄一般在45岁以下。

  相关消息一出,”北体大“冲上热搜!

  不少网友表示:实至名归。

  也有人粗算了下,数字亮了!