马拉多纳曾想对遗体做防腐处理 永留于世

  

  原标题:马拉多纳曾想对遗Tǐ做防腐处理 永留于世 阿根廷传奇球星迭戈-马拉多纳因心脏骤停去世,享年60岁。而北京时间11月27日,来自西班牙知名媒体《马卡报》援引记者马丁-阿雷瓦罗的消息称,马拉多Nà在去世不久前告诉家人,要对他的遗体进行防腐处Lǐ。

  马丁-阿雷瓦罗表示,马拉多纳是在自己60岁生日前夕向家人提出这一要求De。他希望自己的遗体,能进行防FǔChù理,以确保他的遗体能经历时间的推移,在未来成功保存下来。

  如Guǒ真是如此,马拉多纳将会成为阿根廷历史上第四位去世后遗体做防腐处理的人。在阿根廷的历史上,Zhǐ有3人死后的遗体做过防腐处理,这三人是:阿根廷军事统帅何塞-德-马托拉斯(Jose de San Martin)、阿根廷前总统贝隆(Juan Domingo Perón)Hé他De妻子。

  对于马拉多纳遗体防腐处理的建议,虽Rán有部分人Rèn为是逾矩。但依然不少球迷都纷纷选择了支持:“真的Kè以,他Shì足球上帝!”;“一代球王,完全配得上永留于世!”;“他对于阿根廷人,就是信仰般的存在!”目前,马拉多纳方面还MòYǒu就此事发表任何官方声明。《马卡报》表示,在马拉多Nà正式下葬后,相信会有Gèng多的相关消息传出。

  1960年出生的马拉多纳是阿根廷 足球运Dòng员,曾率领阿根廷男足国家队在1986年世界杯夺得冠Jūn,而Sì年Hòu的世界杯,马拉多纳率队杀进决赛,最终获得了亚军。1997年,马拉多纳正式退役,2008年11月,马拉多纳曾执教阿根廷男足国家队,2010年7月离任。他被认为是20世纪最伟大的足球运动员。